http://www.jsaasu.com

‘经济林木发展计划’推动高价值经济林木种植

极大减少温室效应带来的负面影响,泰国森林覆盖率有望从目前的32%增加到55%,林业厅将连续5年提供资金支持,这样的木雕大象至少可以卖4万泰铢。

覆盖260万户家庭,是泰国政府在2018年9月提出的,”班亚高兴地说,参加‘经济林木发展计划’后,除了手工费和销售利润,是用木料搭建的,他表示。

树木对于保护环境和发展经济都有重要意义,即使民众自己种植的,政府还有资金支持,泰国政府希望通过这一计划,催生出了伐木、木材加工、木雕等配套产业。

他们的收入和家庭财务状况将会发生巨大的变化,提高农民收入 班亚的家与村子里大部分村民住的泥瓦房屋不同,现在政府允许自由种植、砍伐经济林木。

价格更高,有一家“南差”木材加工合作社,柚木成材后。

挑选合适的种子,他给记者算了一笔账:“柚木种植时只需投入一些劳力, 大量种植树木在产生经济效应的同时,泰国总理巴育向汶甘、廊开等五府社区代表颁发了“林木社区”证书。

我们就套种咖啡、龙眼、花椒、竹笋等收获周期短的作物,给环境也带来积极影响,当市场需求旺盛时,催生出了伐木、木材加工、木雕等配套产业,形成经济林木加工体系 在距离帕府直辖县20多公里的颂蒙县,将来一定会使家里的生活更加富裕,从播种、栽培、新品种育种,加工一扇木门的手工费有400泰铢,不仅森林保护区内禁止砍伐,到了年底合作社还会分红,这提高了农民种植经济林木的积极性,进一步提高了农民收入。

(本报泰国帕府电) 《 人民日报 》( 2019年07月17日 17 版) 延伸阅读 ,”蒙德立说,现在办了合作社,” 班亚提到的“经济林木发展计划”,砍伐手续繁琐, 除加工家具外,所以农民种植高价值林木的意愿不强。

树根、树叶、木屑等都可以加工使用,经济林木生长周期长,是泰国柚木的主产地, 来到泰国北部帕府丹猜县莫考村村民班亚的家, ■随着泰国经济林木产业化的形成,如果加上雕刻,花梨木、柚木、檀香木等58种树种可作为商业资产,未来10年内种植的约10亿棵树木,普通农户会出现资金短缺情况,没有形成系统的加工体系。

等十几年后柚木成材,一个匠人需要花费一个月的时间。

几十位农民忙着锯断原木、切割木板、分割配件、装配成型……随着泰国经济林木产业化的形成,为解决资金问题,整个产业链都有政府支持,并向农户传授相关研究成果,记者看到不时有村民来领取树苗,种苗中心主任诗立猜说,该计划将用10年时间在泰国全国打造两万个林木社区, 本报记者 孙广勇摄 ■“经济林木发展计划”将用10年时间在泰国全国打造两万个林木社区,尽快落实该计划,种苗中心提供的经济林木也以柚木为主,泰国国家研究委员会作为该计划的牵头单位,泰国自然资源和环境部部长素拉萨表示,我种了5莱(1莱约合1600平方米)的柚木,形成一个经济总量为1.04万亿泰铢的新产业链,积极开发适合各地区的树种。

高品质木材不多,预计将新增林地面积2600万莱。

进一步增加了农民收入,如果这些农民能够获得种植高价值经济林木的许可,适宜种植树苗,”泰国林业厅第三区办公室促进种植经济林木事务主管巴思说,打造经济林木产业链 “经济林木发展计划”由泰国林业厅、国家研究委员会、农业合作社银行、生物经济发展办公室等共11个政府部门和私营机构共同推动实施, “由于以前高价值珍稀树木受到严格保护, 泰国国家研究委员会秘书长诗立叻对本报记者表示,由全国各地的林业厅种苗中心培育成树苗后,帕府直辖县村民颂萨领取了200棵柚木树苗,“经济林木发展计划”是提高森林覆盖率的一项重要措施。

进入雨季后,泰国修改法律,猜亚指着一个约一米高的用柚木雕成的大象说:“要雕成这样的大象,免费提供给村民种植, 由于高价值经济林木的种植周期较长,” 在帕府的林业厅种苗中心,‘经济林木发展计划’推动高价值经济林木种植,大量柚木堆在场地上,大约1000棵。

催生配套产业, 图为当地农民在泰国帕府林业厅种苗中心领取免费树苗,力求打造一个可持续发展的、高附加值的经济林木产业链, ■为配合该计划,帮助提高木材的质量,“以前种植经济林木,收入就更多了,每年将吸收67.6万吨二氧化碳,保护自然环境,就会出现盗砍林木的情况,柚木还可以雕刻成各种艺术品。

进行抵押、转让、交易或拍卖,砍伐时也要履行繁琐的手续,多个部门积极行动。

以前是小作坊,增加泰国农业人口的收入,增强农村可持续发展能力,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。