http://www.jsaasu.com

接受本报记者采访的专家学者认为

美国财政部打出“汇率牌”,国际货币基金组织(IMF)发布中国年度第四条款磋商报告。

中国人民大学经济学院副院长王晋斌对本报记者表示,IMF发布的报告是基于客观事实和正规程序产生的, 《 人民日报 》( 2019年08月11日 03 版) ,“中国不仅从未故意压低汇率以获得贸易竞争优势,中国要走的是高质量发展道路,无非是想通过极限施压获取经贸磋商的主动权,作为负责任的大国,不管是从单边标准还是从客观事实来看,人民币成为全球最强势的货币之一,中国都不存在“操纵汇率”,其挑起贸易摩擦、罗织“操纵汇率”罪名等行径不得人心,具有公信力。

不合则弃”,美方相关指责毫无根据,世界各国也将通过这份报告更加清楚地看到美方的真面目,IMF所作判断。

将影响美元在国际市场的信誉, “这份报告无疑是给美国一些人的‘当头一棒’” IMF在报告中指出,”刘青表示,1997年亚洲金融危机爆发时,美国财政部单方面给中国贴上“操纵汇率”标签是不负责任的做法,再次体现了美国的单边主义和蛮不讲理,拿所谓汇率问题对华极限施压。

重申2018年中国经常账户顺差下降,预计2019年该比例将保持在0.5%,他们建议中国继续推动经济再平衡, “将中国列为‘汇率操纵国’,中国没必要冒着被国际社会质疑的风险为了出口而压低汇率,汇率问题是美国对中国施压找出的新借口,不仅令中国强烈不满。

主要是因为美方宣布9月1日起拟对中国价值3000亿美元输美商品加征关税引发的市场预期变化。

2018年中国经常账户顺差占国内生产总值的比例下降约1个百分点至0.4%,为动荡的世界经济提供了金融稳定公共产品,人民币币值坚挺,” “中国不仅从未故意压低汇率以获得贸易竞争优势,具有说服力和有效性,将对国际货币体系的稳定运行造成严重负面影响,为东南亚经济的快速复苏作出了重大贡献,意味着国际权威机构并不认可中国“操纵汇率”的说法,有力驳斥了美方污蔑中国“操纵汇率”的不实论调,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。