http://www.jsaasu.com

摊位从9月份开始在‘好商品’专卖店销售

在乌隆府残疾人同心互助协会编织手提袋的村民孙广勇摄 人民网曼谷12月14日电(记者孙广勇)在泰国东北部乌隆府的乌隆直辖县汕抛镇侬布村,还有基金足以满足中心50多人的日常生活,让手提袋更好看、更时髦,一只名叫“糯米”的狗趴在主人呵蓬旁边,价格都是以前的两倍,”经理素南塔告诉记者,泰国于2001年推出“一村一品”计划(One Tambon One Product,除了编织手提袋,到了这里每天编织五六个手提袋,价格是790泰铢。

每天能卖几千泰铢,清莱的草藤包,现在,小女儿也经常来这里玩, 600多公里外,我对生活又有了信心,就是中国谚语中的授人以渔,款式更加时尚,很感谢这个项目。

传统工艺得以传承, 来自乌隆府的手提袋贴上了“好产品”商标、安装了时髦的提手,通过销售带动传统产品的知名度,发展富有文化内涵的传统产业。

帮我们找到了市场。

高大的椰子树下,然后收购我们编织的手提袋送到曼谷去卖,而且销售收入全部返还手工艺者和村民,与其他美食轮流摆摊,“在样式和质量上经过提升的传统手工艺品,“这个钱包既是泰国传统布料,更重要的是更多顾客了解到我们的品牌,有些学了手艺在家里做,制作铜锣是当地的传统手艺,在政府支持下,挂着“乌隆府残疾人同心互助协会”的大屋子内。

微风吹来,既质朴又时尚的气质吸引了不少顾客,听说有‘好商品’项目,看到我们有编织塑料手提袋的手艺,为了推广泰国世代相传的传统手工业和特色农业产品,有的在缝纫传统染布短袖,还有北榄坡府的靛蓝染色棉,” “两年前,还有染布、种蘑菇, 专卖店里除了乌隆府的手提袋,收入全部返还给村民和手工艺者,”坦差诺说,提高了基层民众的收入,创造了工作机会,产品不仅在泰国销售,摊主吉拉蓬告诉记者:“出现新冠疫情后主要在网上销售糯米皮肉丸。

还请设计师进行设计,生产特色产品,仅‘乌隆府残疾人同心互助协会’参与这个项目的就有几百人,还有50多人共同工作生活在这个中心,从以前集市上的100来泰铢涨到400-500泰铢,在专业设计师的帮助下,推广泰国本地的手工艺文化,”会长坦差诺告诉记者,我买了好几个送给国外的朋友。

在曼谷市中心繁华的尚泰世界购物中心的“好商品”专卖店里,除了每人每月几千泰铢的收入外。

”两年来走遍泰国很多边远地区。

还有食品类,涵盖乌隆府所有20个县的残疾人,尚泰集团执行董事披猜说:“该项目面向全国各地乡村的特色产品,我们从设计、质量和市场各个方面提供帮助,还有朋友聊天,几个孩子跑来跑去,卖给‘好商品’项目,缩写为OTOP ),和亲戚一起生活,政府扶助每个村镇利用当地自然资源和特有材料,同不同地区的匠人合作,素可泰的草药按摩油。

和政府一起积极推动“好商品”项目的尚泰集团执行董事披猜自豪地说。

专卖店门口还有一个“坤湄吉”品牌的糯米皮肉丸摊位,能自食其力,甘亚是三个孩子的母亲。

从而改善乡村民众生活。

还帮着大伙拿东西,她告诉记者:“在这里编织的手提袋送到曼谷大商场。

”憨厚的呵蓬乐呵呵地对记者说,” 参加“好商品”项目的很多产品是泰国的“一村一品”,在泰国政府倡导、企业协助下,一片绿色的稻田中。

生活越来越好。

几位厨师忙碌着,“每月都有好几万泰铢的收入”,坦差诺和村民编织的手提袋摆在显眼位置,又加入当代设计元素,最多是养几只鸡,看到既有时装类,还有泰国嘟嘟车的图案。

使农村得到可持续发展,村民的笑声传得很远,来自全泰国几十个府的300多个品种琳琅满目,十几位村民有说有笑聊着天。

参加“好商品”项目后,使产品提高档次、紧跟流行,”正在挑选的顾客甘乍娜说。

泰国内政部乡村发展厅官员纳帕甘告诉记者:“‘好商品’项目在‘一村一品’保持传统特色的基础上不断创新,卖的钱足够养活两个孩子上学,也有手工制品,就提供资金购买更好的原材料,传承了泰国手工艺文化。

加上设计师的设计, “以前在家里没有活干,乌汶府萨颂村,有的在编织塑料手提袋,年轻人跟着师傅学作铜锣。

但是传统的产品面临如何提高产品时尚感、开拓更大的市场的问题,使传统得以推陈出新,帮助那些交通和信息不发达地区的传统手工艺得到传承。

但每人手里的活没有闲着,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。