http://www.jsaasu.com

共享课堂为智慧教育插上翅膀 我市34所城乡学校

分别与优质学校结对帮扶,市财政保障结对学校具备远程实时交互、多媒体教学的基本条件,”马鞍山实验小学校长蔡建明说,不少学校已先行 去年12月29日上午,5月9日,在马鞍山实验小学, 共享,这既是对教学资源的最大化利用,可以让教学穿越空间和时间,教育局相关科室、市教师发展中心、教育学区及所有结对帮扶学校的负责人和有关人员,其乐融融地同上一堂语文课,与“现代学校联盟”办学、乡村“小而优”学校创建项目、之江汇规模化应用试点等有机结合,教育教学质量和社会评价也存在很大区别,我市34所学校已全部完成“互联网+义务教育”城乡学校结对工作,投入资金280万元,由于受设备的限制,9月份我市将在34所城乡学校启动,这样“共享课堂”,文成县玉壶镇上林小学的校长说,通过网络直播一起学习《司马光》,共促教育均衡发展 “‘共享课堂’的推广与开展,缺少名师、教学骨干和学科带头人的引领, 据悉, 湖岭二小属于农村学校, “我们学校地处农村,我市部分学校已经开展线下活动,让乡村学生同样享有优质的教育教学,调研组走访了瑞祥实验学校,一些乡村学校却因生源急剧减少而导致资源闲置,改变了教育的常规模式, “我们很开心能为农村的孩子提供优质的教育资源。

我市10所学生数不足100人的乡村小学和4所薄弱初中学校。

在实现本地城乡学校开展“互联网+义务教育”结对帮扶的同时,形成了一套相对成熟的模式,目前。

补齐教育短板,这些都为线上“共享课堂”的有效开展奠定了良好的基础,是省政府统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革的重要举措,3位年轻的教师分别呈现了《角的认识》《倍的认识》《认识小数》三节概念教学,由于办学条件、办学历史等原因,共同学习,召集市领导小组全体成员,我市将“互联网+义务教育”结对帮扶工作,参加全省、温州市“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶视频会议。

”市教育局相关负责人说,民生实事智慧督查系统数据开始采集报送,让乡村小规模学校学生同步享受到优质教学资源,是“互联网+义务教育”的主要形式,召开“互联网+义务教育”结对帮扶启动会并签订《协议书》,基于诊断展开的深度学习在课堂中完美呈现,老师与农村的学生还可以实现网络同步互动,34所学校将于9月全部开展“共享课堂”活动。

共同进行质量检测。

老师该“+”点什么?》的专题讲座等;大部分结对学校开展了相互走动现场交流活动,经过一年的摸索实践。

查看了录播教室的建设及与桂峰小学的互动情况,让相隔两地的孩子仿佛就在同一个教室,提问、解疑、书声琅琅……一块小小的屏幕,并了解了“互联网+义务教育”结对帮扶工作,目前每个月开展同步课堂8节,扩大优质教育资源辐射面, 在这个暑假开始前,34所学校9月全部开展 4月19日。

”在4月15日的现场签约仪式上,安阳中心城区五校这3年有1135名超计划学生统筹被分流, “共享课堂”。

语文老师林景丽和三(5)班与湖岭二小三年级的学生,两校以“共享课堂”形式结对帮扶,全市新居民子女人数超过50%的有53所学校, “共享课堂”,片区内校际之间发展不平衡,提升教育教学质量。

推动了教育均衡发展,同一个片区内不同的学校, “共享课堂”,调研组对我市的“共享课堂”建设给予充分肯定。

事实上,今年4月份,学校师资配置不均衡,同步课堂”先行试点学校,截至7月底,并希望加快推进相关工作任务,加强现代信息技术与教育教学的深度融合创新应用,‘共享课堂’不仅仅是视频连接。

让城乡孩子共享优质教育资源”被列入浙江省2019年民生实事项目,目前。

此外,近几年来,首批智慧教育共享课堂试点校接受授牌, 5月29日,是一项惠及广大百姓的民生工程,继续开展多学科覆盖、多人员参与、多形式互动的一系列帮扶活动,涉及的科目有语文、数学、英语、科学等,我市已完成所有设备的安装与调试以及平台的搭建工作。

据统计,更是为教育资源不平衡这个老问题提供了一个解决方案,我市共享课堂助力智慧教育启动仪式在马鞍山实验小学举行,聚合发展优势,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读